среда, 19 ноября 2008 г.

волшебники

Прихожу с работы усталый и вижу газетку "Телеафиша". На  первой странице - анонс телесериала "Волшебник". Около здоровенной фотографии главных героев (из-за лица импозантной блондинки с разных сторон выглядывают Ургант и Ник.Фоменко) надпись:

Купцов - рядовой солдат и до конца службы ему остается еще целый год. Купцов тайно влюбляется в Анну (капитана секретной службы), а поскольку в нее влюблены многие, он не надеется на взаимность. Но любовь, если она настоящая, всегда приходит не вовремя...
Неожиданно Анна замечает знаки внимания со стороны Купцова и понимает, что сама влюблена, несмотря на большую разницу в возрасте. В это же самое время ее давний ухажер Захаров собирается переводиться в Москву, а его место (в судьбе Анны) метит занять грубоватый капитан Прохоренков...


Вспоминаю, что только что в метро прочитал в "Новой газете" вот  такой текст:
 В деле, которое будет слушаться в суде, два эпизода. Один — убийство Анны Политковской, другой — по которому проходят тот же Хаджикурбанов (сотрудник ЦРУБОП) и подполковник  (ФСБ) Рягузов. Что это за эпизод?

— Он касается преступных действий, совершенных в отношении предпринимателя Эдуарда Поникарова. Это 2003 год. Хаджикурбанов и Рягузов приехали к нему в офис, использовав заявление некого Гусейнова, и стали вымогать деньги. Там они, превышая свои должностные полномочия, надели на него наручники, Хаджикурбанов стал его бить, требовал 10 тысяч долларов. Потом повезли к нему домой, по дороге Хаджикурбанов опять бил Поникарова, Рягузов — пугал. Устроили погром в его квартире, так же насильно вывели жертву из дома, несмотря на крики жены, били об стену, о перила, запихали в машину. Только когда жена потерпевшего позвонила в милицию и сотрудники ДПС остановили их на выезде из Красногорска, Поникарова пришлось отпустить. Тогда — в 2003 году — и военная прокуратура, и одна из районных прокуратур Москвы отказали в возбуждении уголовного дела. Мы проверили обоснованность этого отказа, и зам. генерального прокурора Виктор Яковлевич Гринь отменил постановление как незаконное — дело возбудили. Вот Рягузов как раз по данному эпизоду и проходит: превышение должностных полномочий и вымогательство.

Если волшебники и существуют, то они работают на нашем телевидении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий