воскресенье, 5 апреля 2009 г.

А если не будут брать - отключим газ.

Услыхал вчера по радио передачу про насел.пункт Копорье. Там закрылся единственный завод. Видимо давно, потому что 2000-е население городка уже успело перейти на питание картофельными очистками. Я сразу вспомнил, что пару дней назад наткнулся на заметку о резком росте числа получателей продовольственных талонов в США. Вот ведь удивительно. В богатой Америке правительство финансирует систему помощи голодающим, а у нас ничего подобного нет и не предвидится. Население пухнет с голода, в то время как государственный Газпром платит миллионные зарплаты залетным футболистам.
Нет, не то чтобы власти совсем не беспокоились о жертвах кризиса. Буквально на днях Единая Россия выдвинула впечатляющий креатив: надо ввести в домах управдомов, как в старые добрые времена, и все войдет в норму. Безработица резко сократится. Правда, в т.н. элитных домах управдомы были всегда, а жителям хрущёб такой сервис и при социализме не полагался. И чем спрашивается будут платить управдому жители Копорья, неужто картофельными очистками? Правящая партия о материальной стороне вопроса, увы, умолчала.
Честно говоря, это не первая их антикризисная инициатива. Раньше они предлагали командировать безработных на подъем сельского хозяйства Сибири. Это при том что у нас даже в соседних с Москвой областях сельское население страдало от безработицы еще до кризиса. Землю-то ведь руками не вспашешь и молоко до супермаркета на своем горбу не довезешь. К тому же Сибирь - территория проблемного сельского хозяйства. На один урожайный год приходятся несколько голодных. И кто, спрашивается, станет кормить новых целинников в случае неурожая? Теперь хоть это прояснилось: все проблемы решат управдомы.
Ну, а если вам не помогли управдомы и Сибирь противопоказана вашему здоровью - не беда. Специально для вас Единая Россия ещё в самом начале кризиса разработала подробнейшую антикризисную инструкцию: как себя вести, на чём экономить и всё такое. Я, правда, сам её не читал (знаком только по цитатам из газет), поэтому не могу сказать точно, было ли там что-нибудь про картофельные очистки. Зато точно помню, что жертвам кризиса рекомендовалось в обязательном порядке платить квартплату: "иначе выселят". Эх, ребята Единоросы! Неужто вы падежов не изучали? Правильно писать: "иначе выселим". Вы ведь выселять-то будете. Разве не вы нонче у нас за управдома?

Комментариев нет:

Отправить комментарий