среда, 22 сентября 2010 г.

Это у него личное

Редактор “Газеты Выборчей” поведал, что при вопросе о Ходорковском у ВВП “изменилось лицо”, он “проявил глубокие эмоции”. Из этого г-н Михник сделал вывод, что “тема его очень задела лично”. Вот только что понимать под словом “тема”? Словом “лично” Михник с подачи Путина (“У него кровь на руках!”) даёт понять, что дело в некой загадочной персональной распре. Типа: назвал земляным червяком. Но вроде уж столько лет прошло, да и кровь за это время обагрила ладони стольких функционеров созданной ВВ системы (взять хотя бы гибель в тюрьме юриста Сергея Магнитского, пытавшегося спасти для бюджета 5 миллиардов рублей )... Что за странная сентиментальность?
Я вот думаю. А что, человек, который разрушил систему правосудия во вверенной ему стране, который вверг означенную страну, только начавшую робко нащупывать свой путь к цивилизованному существованию, назад в средневековье с неограниченной властью “бояр” - так вот, разве этот человек при упоминании означенного деяния не должен “изменяться в лице”?
Как ни крути, а в историю МХ явно войдёт неотвязной тенью ВП. Сам виноват (ВП). Слишком ярким пятном оказался этот судебный процесс на фоне тусклого, ничем не выдающегося правления. Вот и стал Ходор символом эпохи Путина, оттого, вероятно, и “его очень задевает лично”. Сегодня всем ясно, что “вертикаль” получилась не только гнилее “горизонтали”, но ещё к тому же и без перспектив к оздоровлению, что уничтожение олигарха не имеет никакого отношения к уничтожению олигархии, что некрасивый спектакль никаких дивидендов России не принёс. Но ведь кому-то принёс? В том, что у ВВП упоминание об этом вызывает “глубокие эмоции”, кроется пусть и очень слабая, но всё же надежда на выход из тупика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий