понедельник, 27 сентября 2010 г.

До чего же мы бездарны!

Защищая миллиарды своей супруги, муж г-жи Батуриной сказал недавно чрезвычайно важную вещь: он заявил, что, не будь Батурина женой мэра, она была бы ещё богаче - до того она талантлива!
Столько лет мы не имели никакой версии источников несметных богатств наших олигархов, и вот наконец прорыв. Оказывается, они богаты, потому что - талантливы. И были бы ещё богаче, если бы держались подальше от чиновников. Если бы Рома Абрамович никогда не сталкивался с этими типами, он бы владел уже не только “Челси”, но и всей английской премьер-лигой. Вот только как в России укрыться от чиновников? Их же тут столько... К счастью, Рома и Батурина оказались настолько талантливы, что даже чиновники не смогли их до конца нейтрализовать. Простой математикой можно установить, что они с Батуриной примерно в миллион раз талантливее среднего россиянина (или средний россиянин в миллион раз их бездарнее?).
P.S. Впрочем, есть и другие версии происхождения богатств г-жи Батуриной. Не так давно её бывший деловой партнёр заявил лондонскому суду, что жена мера, по сути, контролирует строительный рынок Москвы. Не из праздного же интереса? Впрочем, разве кто-нибудь когда-нибудь пытался докопаться до корней “талантливых” миллиардов? Помнится, некогда Лужков встал на пути “наследовавшего” власть ВВП - и вот тогда сми вдруг извлекли на поверхность горы компромата. Но стоило Лужкову пойти на попятную - и куда что подевалось? Только вот время неумолимо. Былые заслуги подзабылись, и ближние бояре нынешних властителей решили, что пора атаковать вожделенное кресло. Надо думать, их жён талантами бог тоже не обделил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий